まぜてもジュレ(お茶用)で作る かき氷風ゼリー

mz_reci5.jpg

▼材料4人分
 水  170g
 かき氷シロップ    30g
まぜてもジュレ(お茶用)    10g (大さじ1杯)
▼1人分 (約50g) あたり
 エネルギー  24kcal
 たんぱく質     0g 
 脂質     0g 
 炭水化物  6.2g 

【写真:手前】上層:ブルーハワイ味のかき氷シロップ使用 / 下層:まぜてもジュレ(レモン風味)使用
【写真:奥】いちご味のかき氷シロップ使用

作り方

mz_reci1.jpg
(1) 水とかき氷シロップを混ぜ、鍋に入れて火にかけます。

mz_reci2.jpg
(2) 80℃以上になったことを確認した後、まぜてもジュレ(お茶用)を(1)の5%の分量で投入し、1分間程よく混ぜます。

mz_reci3.jpg
(3) 容器に移して冷やし固めて完成です!
(お好みで練乳やフルーツをトッピングしてください)

mz_reci4.jpgこれまでにない特長を備えた新しい水分補給用のゼリーの素です。従来のゼリーにはない特性を持ったリセットゲル(クラッシュしても離水しにくい・再結着性(まとまり)がある・よくかきまぜるととろみ状になる)になります。水分補給として飽きのこないすっきりとした味に仕上げています。