苺ミルクゼリー作り方
(1) 水にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2) (1)に牛乳を入れよく混ぜる。
(3) 苺と砂糖と(2)をミキサーにかける。(種を取り除く場合は、ここで裏ごす)
(4) 中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(5) 容器に流し込み、冷やし固める。
※苺の種と果肉は、状態に応じて裏ごししてご提供下さい。
手作り苺ジャムの作り方
(1) 苺に砂糖・レモン汁をまぶし、1時間くらい置いておく。
(2) (1)を中火にかけ、アクが出たら取り除き、焦げないようによく混ぜる。
※苺の種と果肉は、状態に応じて裏ごししてご提供下さい。