【旬の食材:新じゃが】 新じゃがのいも餅

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▼材料1人分
 ・新じゃがのいも餅
じゃがいも 50g
25g
片栗粉 7.5g
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
全体量の2.0%
・タレ
しょうゆ 3.5g
みりん 3.5g
砂糖 1.5g
バター 2g
ネオハイトロミールⅢ 適量



作り方

(1) 皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、水から茹でる。
(2) (1)・湯・片栗粉・スベラカーゼ(スベラカーゼLite)をミキサーにかける。
(3) (2)を中心温度80℃以上になるまで加熱する。
(4) 粗熱がとれたら、(3)をラップの上で形成し、冷やし固める。
(5) しょうゆ・みりん・砂糖・バターを鍋で温め、必要に応じて
   ネオハイトロミールⅢでとろみをつけ、タレを作る。
(6) (4)の表面に(5)を塗る。

 ※温冷配膳車で温めて提供できます。