【ひな祭り】 3色ゼリー
▼材料1人分 | |
・緑のゼリー | |
緑色のジュースは当社製品 一挙千菜アドバンスを使用 | |
一挙千菜アドバンス ( 青リンゴ風味 ) |
2.4g |
水 | 30g |
スベラカーゼもしくは スベラカーゼLite |
全体量の1.5% |
・白のゼリー | |
牛乳 | 30g |
水 | 1.5g |
砂糖 | 2.5g |
バニラエッセンス | 数滴 |
スベラカーゼもしくは スベラカーゼLite |
全体量の1.5% |
・ピンクのゼリー | |
裏ごしをした いちごジャム | 10g |
水 | 20g |
砂糖 | 2.5g |
スベラカーゼもしくは スベラカーゼLite |
全体量の1.5% |
・トッピング | |
いちごジャム ( 必要に応じて裏ごしする) |
5g |
作り方
【緑のゼリー】
(1)水に一挙千菜アドバンスとスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(3)容器の一番下に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。
【白のゼリー】
(1)水にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)(1)に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れる。
(3)(2)を中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(4)緑のゼリーの上に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。
【ピンクのゼリー】
(1)水にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)(1)に裏ごししたいちごジャム・砂糖を入れる。
(3)(2)を中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(4)白のゼリーの上に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。
全体が冷えるまで冷蔵庫にいれておき、
お好みでいちごジャムをトッピングする。