【ひな祭り】 3色ゼリー

3色ゼリー.jpg

▼材料1人分
・緑のゼリー
緑色のジュースは当社製品 一挙千菜アドバンスを使用
一挙千菜アドバンス
( 青リンゴ風味 ) 
2.4g
30g
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite
全体量の1.5%
・白のゼリー
牛乳 30g
1.5g
砂糖 2.5g
バニラエッセンス 数滴
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite  
全体量の1.5%
・ピンクのゼリー
裏ごしをした いちごジャム 10g
20g
砂糖 2.5g
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite  
全体量の1.5%
・トッピング
いちごジャム
( 必要に応じて裏ごしする) 
5g

作り方

【緑のゼリー】
(1)水に一挙千菜アドバンスとスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(3)容器の一番下に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。

【白のゼリー】 
(1)水にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)(1)に牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れる。 
(3)(2)を中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(4)緑のゼリーの上に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。

【ピンクのゼリー】
(1)水にスベラカーゼ(スベラカーゼLite)を入れ、よく溶かす。
(2)(1)に裏ごししたいちごジャム・砂糖を入れる。
(3)(2)を中心温度が80℃以上になるまで加熱する。
(4)白のゼリーの上に流し込み、冷やし固める(すぐ固まります)。

全体が冷えるまで冷蔵庫にいれておき、
お好みでいちごジャムをトッピングする。