【秋の食材】さつま芋の茶巾しぼり

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▼材料1人分
さつま芋(ゆで) 
35g
無塩バター
2.5g
砂糖 10g
牛乳 15g
バニラエッセンス 数滴
7g
スベラカーゼもしくは
スベラカーゼLite 
全体量の1.5-2.0%

作り方

(1)スベラカーゼ(スベラカーゼLite)は、水に混ぜておく。
(2)皮を剥いてゆでたさつま芋は、熱いうちに潰し、砂糖・バター・牛乳・バニラエッセンスを加え、       混ぜ合わせる。
(3)(1)と(2)を一緒にミキサーにかける。
(4)(3)を中心温度80℃以上になるまで加熱する。
(5)粗熱がとれたら、(4)をラップで包んで形成し、冷やし固める。

※温冷配膳車で温めて提供できます。

形を変えてアレンジもできます。sweetpoteto.jpg