- 水とかき氷シロップを混ぜ、鍋に入れて80℃以上になるまで加熱します。
- 1にまぜてもジュレ(お茶用)を加え、混ぜよく溶かします。
- 冷蔵庫で3時間程冷やし固めます。
- 3を泡立て器でクラッシュ状にして、器に盛り付けたら完成です。
※お好みで練乳やフルーツをトッピングしてください。
※かき氷風ゼリーの下に、まぜてもジュレ(レモン風味)を盛り付けると、よりかき氷に近い見た目になります。
水 | 170g |
---|---|
かき氷シロップ (写真はブルーハワイのシロップを使用) | 30g |
まぜてもジュレ(お茶用) | 10g(大さじ1杯) |
※お好みで練乳やフルーツをトッピングしてください。
※かき氷風ゼリーの下に、まぜてもジュレ(レモン風味)を盛り付けると、よりかき氷に近い見た目になります。
お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。
製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。