ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right水ようかんゼリー
水ようかんゼリー

材料

[2人分]
こしあん

100g

100g

スベラカーゼ3g(全体量の1.5%)

作り方

  1. 水にスベラカーゼを入れ、よく溶かします。
  2. 1とこしあんを鍋に入れ、中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
  3. 2をバットなど四角い容器に流し込み、冷やし固めます。
  4. 切り分け、お皿に盛付けて完成です。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。