ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightミキサー要らずパン粥ゼリー
ミキサー要らずパン粥ゼリー

材料

[2人分]

食パン(6枚切り)

1枚

(パンの耳を除いて 約40g)

牛乳

200g

60g

スベラカーゼ

6g(全体量の2%)

作り方

  1. ボウルに水とスベラカーゼを入れ、ホイッパーで約1分撹拌して【水溶きスベラカーゼ】を作ります。
  2. 鍋に細かくちぎった食パン(耳は取り除いておく)と牛乳を入れ、ホイッパーでかき混ぜながら加熱します。
  3. 食パンと牛乳が均一に混ざったら1を入れ、ホイッパーでかき混ぜながら80℃以上になるまで加熱します。
    ※焦げ付きに注意してください。
  4. 器に盛り付けて完成です。
    お好みで、はちみつやジャムなどをかけてお召し上がりください。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

ポイント
  • ミキサーを使わなくてもなめらかなゼリーができます。
  • 水とスベラカーゼを混ぜる際は、ダマができないようにホイッパーでよくかき混ぜてください。
  • 食パンが牛乳と一体になるまで、加熱しながらホイッパーでよくかき混ぜてください。
  • 3の工程で【水溶きスベラカーゼ】を入れたら、80℃以上になるまで加熱しながらホイッパーでよくかき混ぜてください。
物性動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。