ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightパン粥ゼリー
パン粥ゼリー

材料

[1人分]
食パン

50g

牛乳

100g

50g

スベラカーゼ3g(全体の1.5%)

作り方

  1. 細かくちぎった食パンに牛乳を浸み込ませます。
  2. 水とスベラカーゼをミキサーに30秒ほどかけ、1を加えてさらにミキサーに1分以上かけます。
  3. 2を鍋に移し、中火または弱火でかき混ぜながら、さらさらの液状(80℃以上)になるまで加熱します。
  4. 器に盛り付けたら完成です。70℃前後になると固まり始めます。

※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

ポイント
  • 牛乳などカルシウムを多く含む飲料は、ゼリーのかたさが均一になりにくい為、水とスベラカーゼを先に混ぜることをおすすめします。
  • 食パンの耳を取り除くと、白いパン粥ゼリーが作れます。(写真は耳を取り除いて作ったものです)
作り方動画

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。