- エプリッチゼリー(メロン風味)を湯煎で溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 1が固まったら、エプリッチゼリー(プレーン)を湯煎で溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 種を取り除いたスイカと砂糖、レモン汁、ミキサーパウダーMJをミキサーに入れ、1分以上攪拌します。
- 2の上に3を盛り付けます。
- お好みでチョコペンで飾り付けたら完成です。
ポイント
- ミキサーパウダーMJを使用すると、加熱せずにムース状にすることができます。
- 生のスイカは、スイカジュースでも代用可能です。
その場合は、材料の砂糖とレモン汁は抜いてください。 - 種を写真の様に盛り付ける場合は、器の側面にチョコペンで種を描いてから実の部分を盛り付けます。