ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightスイカムース
スイカムース

材料

[2人分]

実の部分

スイカ(種を取り除いたもの)

150g

砂糖

10g

レモン汁

少々

ミキサーパウダーMJ

3.2g(全体の2%)

.

.

皮と種の部分

エプリッチゼリー(メロン風味)

適宜

エプリッチゼリー(プレーン)

適宜

チョコペン
お好みで

作り方

  1. エプリッチゼリー(メロン風味)を湯煎で溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 1が固まったら、エプリッチゼリー(プレーン)を湯煎で溶かし、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 種を取り除いたスイカと砂糖、レモン汁、ミキサーパウダーMJをミキサーに入れ、1分以上攪拌します。
  4. 2の上に3を盛り付けます。
  5. お好みでチョコペンで飾り付けたら完成です。
ポイント
  • ミキサーパウダーMJを使用すると、加熱せずにムース状にすることができます。
  • 生のスイカは、スイカジュースでも代用可能です。
    その場合は、材料の砂糖とレモン汁は抜いてください。
  • 種を写真の様に盛り付ける場合は、器の側面にチョコペンで種を描いてから実の部分を盛り付けます。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。