- ボウルに水とスベラカーゼを入れ、ホイッパーで1 分程度撹拌します。
※ミキサーで撹拌すると、ダマができにくいです。 - 1にやわらか酢飯を加えて混ぜ合わせます。ホイッパーを使用し、全体が均一になるまで混ぜ合わせてください。
- 2をよくかき混ぜながら、80℃以上になるまで加熱します。加熱中もホイッパーでよくかき混ぜてください。
- 80℃以上になったら、型に入れ粗熱をとります。
- お好みのネタをのせ、完成です。
ポイント
- できあがりは、つぶ感のあるやわらかいしゃりのレシピです。
- 撹拌の際にはホイッパーを使用し、均一に混ぜ合わせるときれいに仕上がります。
- 80℃以上になるまでしっかり加熱してください。
- スベラカーゼLite でも作ることができます。