- 解凍したたこ焼き、スベラカーゼ、だし汁をミキサーに入れ、1分以上撹拌します。
※たこが気になる方は取り除いてください。 - 1を鍋に移し、中心温度が80℃以上になるまで加熱します。
- 2を型に入れます。70℃前後になると固まり始めます。
- 盛り付けて完成です。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※ソースや青のり、かつお節は召し上がる方の嚥下機能により調整してください。
冷凍たこ焼き | 60g |
---|---|
だし汁 | 30g |
スベラカーゼ | 1.4~1.8g(全体の1.5~2%) |
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
※ソースや青のり、かつお節は召し上がる方の嚥下機能により調整してください。
お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。
製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。