ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_rightとろみかき氷
とろみかき氷

材料

[2人分]

400g

かき氷シロップ

70g

ネオハイトロミールⅢ①

4g(全体の1%)

ネオハイトロミールⅢ②0.7g(全体の1%)

作り方

  1. 水にネオハイトロミールⅢ①を入れ、20~30秒かき混ぜます。
  2. 製氷機に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. かき氷シロップにネオハイトロミールⅢ②を入れ、20~30秒かき混ぜます。
  4. 固まった2をかき氷機に入れ、削ったとろみ付き氷を容器に入れます。
  5. 3を上からかけたら完成です。

※本レシピではネオハイトロミールⅢ(スリー)を使用していますが、その他とろみ調整食品の分量については各製品ページをご参照ください。

ポイント

とろみつきの水で作ったかき氷は、溶けてもとろみがついたままです。

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。