- お粥を鍋に入れます。
- スベラカーゼを全体にふり入れます。
- 加熱しながらヘラ等で、1分間まぜます。
- しばらくするとお粥がサラサラしてきてお粥のつぶが小さくなってきます。
- 70℃前後になるとゆるく固まり始めます。
- スベラカーゼつぶ粥の完成です。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
つぶ粥とは、全粥にスベラカーゼを加えて作った粒のあるお粥です。
[2人分]お粥 | 400g |
---|---|
スベラカーゼ | 3g |
作り方
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。
お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。
製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。