- 鍋に水、砂糖、スベラカーゼを入れ、泡立て器でよく撹拌する。
- 1をヘラでかき混ぜながら全体が80℃以上になるまで加熱する。
- 2をバットに流し込み、冷蔵庫で十分に冷やす(30分~1時間程度)。
- 3が固まったら、切り分けて盛り付ける。
お好みできな粉をまぶし、黒蜜をかけたら完成です。
※ きな粉が危険な方はお控えください。
※ 作る際はやけどにご注意ください。
水 | 140cc |
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砂糖(ガムシロップでも可) | 10g(約大さじ1杯) |
スベラカーゼ | 3g(全体の2%)(小さじ1杯) |
※ きな粉が危険な方はお控えください。
※ 作る際はやけどにご注意ください。
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