ホームchevron_rightおすすめレシピchevron_right餅ゼリー
餅ゼリー

材料

[2人分]
白玉粉40g
スベラカーゼ8g(全体の2%)
お湯270g
ご飯90g

作り方

  1. 白玉粉・スベラカーゼ・お湯をミキサーに入れます。
  2. 30秒ほどミキサーにかけます
  3. 2にご飯を入れます
  4. さらに1分以上ミキサーにかけます
  5. 鍋に移し中心温度が80℃以上になるまで加熱します
  6. バットまたは型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。(30分~1時間程度)

※ガスバーナーで焼き目をつけたり、お汁粉に入れたりアレンジすることができます。
※熱いものをミキサーに入れ撹拌すると中身が吹きこぼれる可能性があります。
 作る際はやけどをしないようご注意ください。
※材料のスベラカーゼはスベラカーゼLiteで代用できます。

お役立ち情報

【介護食】お餅レシピまとめ|スベラカーゼを使った餅ゼリー
アレンジレシピも多数紹介!

レシピに使われている製品

関連レシピ

お問合せ

お客さまの声を大切にし、製品づくりやサービスの提供に努めています。
ご意見、お問い合わせなどお寄せください。

製品サンプル·資料請求

製品のサンプル、デモ機の貸出をご要望の方は
製品サンプル・資料請求より
ご依頼ください。